第27届兰洽会安宁(第五届)智库论坛举行
2021-07-10 08:24:30 来源: 兰州日报
图集

    原标题:第27届兰洽会安宁(第五届)智库论坛举行

    7月9日,省委党校学术报告厅内座无虚席,以“智·在安宁 慧·泽丝路”为主旨,“一带一路”与甘肃向西开放为主题的第27届兰洽会安宁(第五届)智库论坛在这里举行。

    此次论坛由省委党校,安宁区委、区政府主办。智慧、灵感在这里碰撞,中央党校国际战略研究院副院长赵磊、国家发改委中国宏观经济研究院国土开发与地区经济研究所所长高国力、上海市委党校发展研究院院长鞠立新、省社会科学院院长王福生、兰州新区管委会副主任王洋分别就“一带一路”与西部大开发新格局、“一带一路”中的文化交流、自贸区建设与区位优势发挥、甘肃高水平对外开放研究议题展开了精彩主旨演讲。

    安宁区高校密集,专家云集,是我省智库服务决策的“智慧高地”,目前已成功举办五届的安宁智库论坛,取得了丰硕成果,成为了学术交流、建言献策、展望未来、谋划发展的重要平台,为地方发展提供了强大动力,开辟了广阔空间。近年来,安宁区抢抓“一带一路”建设、新时代推进西部大开发形成新格局、黄河流域生态保护和高质量发展等国家战略,把安宁放在全市、全省发展大格局、大目标、大战略中去谋思路、定举措、求作为,全面提升城区能级和核心竞争力;着力打造兰州市乃至甘肃省创新驱动发展的重要战略支点,努力为全省、全市现代化建设贡献安宁力量。据介绍,该区将全力支持安宁智库建设,全心全意服务驻区单位发展,用足用好论坛成果,不断开创校地合作优势互补、互利共赢、共同繁荣的新局面。

    兰州日报社全媒体记者 张旭永 特约记者 景 涛 王宏岳

责任编辑: 宋燕

010070160010000000000000011110551127640709