第二届“一带一路”商事法律(黄河)论坛举行
2021-07-09 08:16:01 来源: 甘肃日报
图集

    原标题:第二届“一带一路”商事法律(黄河)论坛举行

    卢鹏起何伟出席并致辞

    第二十七届兰洽会系列论坛之一的第二届“一带一路”商事法律(黄河)论坛7月8日举行。中国国际贸易促进委员会副会长卢鹏起、副省长何伟出席并致辞。

    卢鹏起指出,有效整合国际法律服务资源、建立多元化纠纷解决机制、依法妥善化解商事争议,对保护企业合法权益、营造法治化营商环境具有重要意义。中国贸促会将加强法律合作和资源共享,积极探索多元化商事争端解决方式,搭建法律服务平台,提高企业风险防范能力,为建设开放型世界经济、推动构建人类命运共同体作出更大贡献。

    何伟表示,随着“一带一路”建设的深入实施,甘肃正以更加开放的理念、更加积极的姿态、更加务实的举措,加强同沿线省份和国家开展实质性、多领域合作。甘肃将积极推动与中外法律服务机构合作,健全涉外法律服务制度和机制,推动“一带一路”商事法律体系构建,促进国际法治营商环境向着公开透明、稳定预期、规则有效的方向发展。

    此次论坛以“大变局下商事风险挑战与法律保障”为主题,吸引了“一带一路”沿线15个国家和地区的法律交流学者,国内知名涉外法律专家以及司法、律师、高校、企业等各行各业代表约200人参加。(新甘肃·甘肃日报记者王虎)

责任编辑: 宋燕

010070160010000000000000011110551127636863