陇台高质量合作发展恳谈会召开
2021-07-09 08:16:00 来源: 甘肃日报
图集

    原标题:陇台高质量合作发展恳谈会召开

    陈青出席并致辞

    陇台高质量合作发展恳谈会7月8日在兰州召开。省政协党组副书记、副主席陈青出席会议并致辞。

    陈青指出,推动陇台高质量合作发展,是立足新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局的必然要求,也是深入贯彻习近平总书记对台工作重要论述、深化两岸融合发展的具体举措。她强调,陇台交流合作必须立足新发展阶段,牢牢把握高质量发展这个主题,聚焦国家重大发展战略,在推进全面建设社会主义现代化国家进程中找准陇台合作交流的契合点,提升合作发展的质量和效益。要扩大陇台各领域交流合作,持续推动惠台利民政策落地落实,为台胞台商在甘肃交流考察、投资创业、生活学习提供更加便利的条件。

    本次恳谈会聚焦“深化融合、互利共赢”主题,探讨如何立足新发展阶段,推动陇台各领域交流合作紧密融合,实现高质量发展。省发展改革委、省农业农村厅、古浪县相关负责人分别介绍了我省“十四五”规划有关情况、农业产业规划和产业政策有关情况以及古浪县投资环境与台资企业发展情况。随后,甘肃省台办分别与山东省港澳台办、天津市台办签署《东西协作帮扶框架合作协议》。(新甘肃·甘肃日报记者马颖)

责任编辑: 宋燕

010070160010000000000000011110551127636855