甘肃-乌拉圭合作对接会举行
2021-07-09 08:16:00 来源: 甘肃日报
图集

    原标题:甘肃-乌拉圭合作对接会举行

    甘肃-乌拉圭合作对接会7月8日下午在兰州举行,双方就我省与乌拉圭在经贸、科技、教育、体育等领域的交流合作进行推介交流。

    对接会由甘肃省政府外事办和乌拉圭驻重庆总领事馆共同举办。会上,乌拉圭佛罗里达省省长吉耶尔莫·洛佩兹发表视频致辞。乌拉圭驻华大使费尔南多·卢格里斯就乌拉圭基本情况和优势领域进行了重点推介。我省部分市州、有关省直部门及高校介绍了相关领域发展及国际交往情况。双方还就共同关心的话题进行了交流,并探讨下一步的合作。

    据了解,2006年,我省和乌拉圭佛罗里达省缔结友好关系,至今已有15年。自结好以来,双方在互访交流、农牧业、教育、文化、体育、足球、人员培训等领域开展了广泛的交流与合作。尤其近年来,双方依托共建“一带一路”,不断加强两地各领域交流合作,为深化中乌友好和两国人民友谊作出贡献。(新甘肃·甘肃日报记者崔亚明)

责任编辑: 宋燕

010070160010000000000000011110551127636850