李沛兴:全面推进自然灾害综合风险普查
2021-07-09 08:16:00 来源: 甘肃日报
图集

    原标题:李沛兴在有关会议上强调

    扎实做好防灾减灾救灾工作 全面推进自然灾害综合风险普查

    7月6日,省减灾委全体(扩大)会议暨甘肃省第一次全国自然灾害综合风险普查工作会议在兰州召开。副省长李沛兴出席会议并讲话。

    李沛兴强调,防灾减灾救灾事关人民群众生命财产安全和改革发展稳定大局,各地各部门要进一步提高政治站位,认真总结近年防灾减灾救灾工作经验和教训,按照“全面覆盖、不留盲区”的要求,及时有效做好监测预警;要立足抢大险、救大灾,扎实做好应急准备,宁可十防九空,不可失防万一;要加大人员集中场所、重大基础设施、重点行业领域的风险排查力度,做到风险隐患早发现、早处置,严防隐患酿成祸害、小患酿成大灾;要深入推进自然灾害防治重点工程建设,对工作中存在的短板弱项及时“补课”,通过重点项目建设有效提升防灾减灾水平。要科学有效、全面推进自然灾害综合风险普查工作,切实落实工作责任,按照全国统一工作部署、时间安排、操作规程,完善党委政府齐抓共管工作机制,及时协调解决突出问题;要落实好普查工作经费,配备好普查工作人员。同时,要加强宣传培训,探索普查成果应用,确保高标准完成普查工作。(新甘肃·甘肃日报记者顾丽娟)

责任编辑: 宋燕

010070160010000000000000011110551127636849