兰洽会今日开幕 兰州市展区亮点纷呈
2021-07-08 08:45:40 来源: 兰州日报
图集

    原标题:兰洽会今日开幕 兰州市展区亮点纷呈

  兰州市展馆一角 蒋凌 摄

  萃取黄河、丝绸之路、“一心两翼多点”城市发展布局…… 7月7日,在甘肃国际会展中心一楼展厅的西侧的兰州市展区显得格外亮眼。记者看到,兰州展区展馆设计构思新颖,由黄河、丝绸之路、城市布局等元素组成的主造型,犹如母亲黄河母亲的怀抱,赋予兰州稳定高质量发展,又犹如展翅高飞的翅膀,寓意在一心两翼城市发展布局的引领下,实现兰州经济腾飞,欣欣向荣 。

  兰州展区搭建现场,记者看到,兰州市展区的搭建工作已完成,占地513平方米的兰州展区内采用环保简约的钢架吊装设计,利用灯光投射出兰州标识的蓝色、黄色、绿色和建党100周年的红色,通过四种颜色的交替渐变,以强烈的视觉吸引力,呈现兰州灿烂的文化特色。展品主要涉及装备制造、生物医药、现代农业、文创产品以及数据信息等五大类。“按照省兰洽办安排,本届兰洽会采取‘线上线下’融合模式开展,线下实体馆于7月8日至12日展览,线上虚拟展馆7月8日正式启动,全年开展线上展览展销。”据市兰洽会相关负责人介绍,兰州市实体馆展馆位于兰州国际会展中心主展馆,以“深化经贸合作、共建绿色丝 路”为主题,围绕高质量发展,突出城市形象、开放开发、乡村 振兴、生态文明建设和招商引资。

  记者看到,展馆布局重点突出,以“一心两翼多点”为平面布局,主要分为发展成果篇、发展机遇篇、发展规划篇、发展平台篇、发展保障篇等五个版块。展馆内特色亮点纷呈,摆放展示 兰州在“一带一路”上核心节点区位优势的多媒体沙盘,设置滑 轨屏,选取6个时间节点和重大事件,通过历史事件及当时兰州 城市风貌的图片、视频、文字,反映建党100年来兰州发展变迁 。设置招商引资云网互动体验区,让企业家及参观者深入了解全 市总体规划、投资优势、招商项目、政策保障等内容,推进信息 化招商,摆放展示我市发展成果的重离子加速器模型,“液态阳光”装置模型,3D打印设备等代表性实物展品。

  兰州日报全媒体记者 蒋凌

责任编辑: 宋昱静

010070160010000000000000011100001127633315