甘肃省三条高速公路建设项目通过交工验收
2021-07-05 08:35:42 来源: 兰州晚报
图集

    原标题:我省三条高速公路建设项目通过交工验收

  7月1日,记者从省交通运输厅获悉,G69银百高速甜水堡经庆城至永和(除宁县段马连河大桥榆林子隧道外)、平凉(华亭)至天水、S11泾源至华亭3条高速公路建设项目于近日全部通过交工验收。

  甜永高速公路是北南纵线G69银川至百色国家高速公路的重要组成部分,是连接银川与西安的重要省际间快速通道,也是甘肃省政府确定的省列重大建设项目。项目全长303.59公里,采用双向四车道高速公路标准建设,起点位于宁甘界的甜水堡镇,终点位于甘陕界的永和镇,与已建成的G22青兰高速以史家山互通立交枢纽连接。项目的建成为促进陕甘宁蒙地区能源开发、建设国家级大型能源化工基地提供强有力的交通支撑。

  平凉(华亭)至天水高速公路全长168.07公里,是G8513平凉至绵阳国家高速公路的重要组成部分,也是连接我省陇东与陇南地区的便捷通道之一。项目的建成对于贯彻落实西部大开发、六盘山集中连片特困地区扶贫开发、关中至天水经济区开发和华夏文明传承创新区建设战略部署具有重要意义。

  S11泾源至华亭高速公路是六盘山地区、陕甘宁革命老区重要的扶贫路、红色旅游路,也是国家《关于进一步贯彻落实“三大战略”发挥高速公路支撑引领作用的实施意见》提出的打通地方高速公路省际通道项目。全长10.713公里,是甘肃省省道规划18条联络线之一和宁夏“三环八射九联”高速公路网中的一联,在甘宁两省路网结构中具有重要作用。

  兰州日报社全媒体记者 谭安丽

责任编辑: 宋燕

010070160010000000000000011110551127622271