甘肃省原创话剧《八步沙》入选建党百年晋京展演剧目
2021-06-26 08:51:07 来源: 甘肃日报
图集

    原标题:甘肃省原创话剧《八步沙》入选建党百年晋京展演剧目

    近日,甘肃省原创话剧《八步沙》正在紧锣密鼓地进行修排,该剧作为甘肃省唯一一部入选建党100周年优秀舞台艺术展演的剧目,将于7月5日至6日在北京天桥剧院连演两场。

    据介绍,根据中宣部、文旅部、中国文联《关于举办庆祝中国共产党成立100周年优秀舞台艺术作品展演的通知》精神,全国共有50部作品在北京集中展演,由甘肃省委宣传部、甘肃省文旅厅指导,甘肃演艺集团参与,甘肃省话剧院有限责任公司创排的话剧《八步沙》入选。

    该剧作为“庆祝中国共产党成立100周年优秀舞台艺术作品展演”晋京展演剧目暨“建党百年·春绿陇原”百部百场文艺展演的重头剧目,真实再现了甘肃省古浪县八步沙林场“六老汉”三代人治沙造林先进群体的感人事迹,讴歌了八步沙“六老汉”质朴坚韧的“当代愚公”精神,于5月20日在兰州成功首演。

    为做好晋京展演工作,话剧《八步沙》剧组再次集结。甘肃省话剧院有限责任公司成立了《八步沙》修排导演组,从舞美设计、灯光切换、部分台词、音乐强化、情景设定等方面进行再打磨、再提高。全体剧组人员更是齐心协力、连续奋战,特别是领衔主演康爱石、祁宝泉、常贵顺三位老艺术家率先垂范,以自己的出色表演和对艺术的执着追求带动话剧《八步沙》再出新彩。(新甘肃·甘肃日报记者施秀萍)

责任编辑: 王生元

010070160010000000000000011110561127599927