大力发展工业经济 切实抓好安全生产
2021-06-25 09:07:37 来源: 甘肃日报
图集

    原标题:李沛兴在嘉峪关酒泉调研时强调 大力发展工业经济 切实抓好安全生产

    6月22日至24日,甘肃省副省长李沛兴在嘉峪关、酒泉两市调研工业经济发展和安全生产工作。

    李沛兴要求,各级政府部门要全面盘点半年工作,针对性补短板解难题,为企业生产经营创造更加宽松环境,争取工业经济发展取得更好成绩,为甘肃省经济社会高质量发展作出更大贡献;抢抓碳达峰碳中和、新能源产业发展有利时机,充分利用风光资源,持续壮大新能源产业集群,推动工业高质量发展。各企业要大力实施传统产业高端化智能化绿色化改造,加快在建项目进度,积极延伸产业链条,努力实现集群化发展,有效提升产业整体竞争力。

    调研期间,李沛兴采取“四不两直”方式,先后检查两市城燃企业、液化气灌装企业、天然气长输企业安全生产工作。他强调,各级政府部门和企业要严格落实安全生产责任,认真开展隐患排查专项整治,以极端负责的精神、更加严实的措施抓好安全生产工作。城燃企业要严格按规程操作,发现隐患立即治理,杜绝设备带病运行;加强液化气罐的质量检测,确保所有在用罐体符合安全标准要求;运用信息化手段,切实做好液化石油气等气体的灌装、存储、运输、使用全过程的追溯管理,做到底数清、数字准、情况明。(新甘肃·甘肃日报记者徐俊勇)

责任编辑: 刘欣瑜

010070160010000000000000011100001127596313