建立健全公共卫生服务体系 推动养老服务高质量发展
2021-06-25 09:07:36 来源: 甘肃日报
图集

    原标题:何伟在武威调研时强调 建立健全公共卫生服务体系 推动养老服务高质量发展

    6月24日,甘肃省副省长何伟在武威市就省列为民办实事项目养老服务机构建设、医疗机构传染病区建设等工作进行调研。

    在凉州区金塔养老福利服务中心等养老机构,何伟实地察看了老人房间、食堂餐厅、活动室、医疗室等场所,并就收费标准、护理流程等情况进行了详细了解。在凉州区西关街社区卫生服务中心疫苗接种点,何伟详细了解了新冠疫苗接种进展、保障等情况。之后在凉州医院新院区、古浪县人民医院、天祝县人民医院等医疗卫生机构,何伟调研了传染病区建设过程中重症监护室床位设置、防控能力建设等情况。

    何伟强调,养老服务工作事关百姓福祉,公办养老机构要发挥“保基本、兜底线”的职能,要加强政策引导,加大资金保障力度,持续推进养老服务机构管理标准化、服务精细化、功能多元化建设,确保为民办实事项目高质量完成。要建立养老服务体系,提高养老服务能力,提升养老服务质量。同时,要推进医疗机构传染病区建设,建立健全公共卫生服务体系,严格按规范设置,提升防控能力,保障人民群众健康安全。要加快新冠疫苗接种进度,确保安全、规范、有序接种。

    其间,何伟还调研了武威市河长制工作开展情况。(新甘肃·甘肃日报记者金奉乾)

责任编辑: 王生元

010070160010000000000000011110561127596259