甘肃省博物馆举办青少年丝路主题活动
2021-06-21 09:24:59 来源: 兰州日报
图集

    原标题:甘肃省博物馆举办青少年丝路主题活动

    记者从甘肃省博物馆获悉,随着“2021丝绸之路周”活动于6月18日正式开始,甘肃省博物馆作为甘肃分会场的主办单位,策划举办了“百米长卷绘丝路”“丝路寻宝大比拼”两场青少年丝路主题活动。

    18日当天,参与“百米长卷绘丝路”活动的孩子们在甘肃省博物馆工作人员引导下,面对“丝绸之路”线路图逐一指出甘肃段沿线的珍贵文物,然后对照相关文物图片,用彩笔描绘出文物形状并上色,开启了一场趣味横生的纸上丝绸之路之旅。

    “丝路寻宝大比拼”活动以甘肃省博物馆丝绸之路展厅的精品文物为载体,通过设计的“手绘丝路藏宝图”“丝路寻宝集结号”等互动环节,以寓教于乐的形式向孩子们传递 “丝路古道”的相关历史文化。让孩子们在亲身参与过程中,深入体会“丝绸之路”历史文化的真正意义。

    据悉,“2021丝绸之路活动周”是由国家文物局、浙江省人民政府主办,中共浙江省委宣传部、浙江省文化和旅游厅、浙江省文物局承办,甘肃省博物馆是协办单位之一。

    兰州日报社全媒体记者 华静

责任编辑: 王生元

010070160010000000000000011110561127582036