“百年华章·红色陇原书法作品展”在兰开展
2021-06-21 08:55:47 来源: 甘肃日报
图集

    原标题:“百年华章·红色陇原书法作品展”在兰开展王嘉毅出席展览开幕式

    6月19日,由中国书法家协会、甘肃省委宣传部、甘肃省委党史研究室、甘肃省文旅厅、甘肃省文联主办,甘肃省书协承办的“庆祝中国共产党成立100周年系列书法展(甘肃篇)——百年华章·红色陇原书法作品展”在甘肃艺术馆开展。

    甘肃省委常委、省委宣传部部长王嘉毅出席并宣布展览开幕。

    展览通过书法艺术,回顾总结中国共产党团结和带领陇原儿女不懈奋斗的辉煌历程,引导甘肃省书法界乃至文艺界,从党的优良传统中汲取前进力量、发扬奋斗精神,为甘肃省文化繁荣发展再作积极贡献。展览分“重要文献”“领袖语录”“精神谱系”“红色陇原”“如意甘肃”5个篇章,共展出215件书法作品。这些作品主题鲜明,风格迥异,从不同的文化视角等方面,诠释了中国共产党百年征程的伟大梦想和坚定信念,是甘肃省书法艺术界开展党史学习教育的生动实践。

    展览分甘肃艺术馆和雁儿湾当代美术馆两个展区,将持续至6月28日。(新甘肃·甘肃日报记者施秀萍)

责任编辑: 王生元

010070160010000000000000011110561127581796