“环西部火车游·美丽铁路” 红色研学专列载梦启程
2021-06-17 09:17:54 来源: 兰州日报
图集

    原标题:“环西部火车游·美丽铁路” 红色研学专列载梦启程

    40名学生即将开启研学之旅。何怡璇 摄

    6月15日22时34分,兰州铁路局“环西部火车游·美丽铁路”红色研学专列从兰州西站开出。来自兰州市第九中学400余名学生坐上火车开启为期5天的研学之旅。

    据悉,此次开行的红色研学专列以“红色记忆丝路敦煌”为主题,途经张掖、高台、嘉峪关多个红色旅游地。“铁路具备安全、舒适、快捷等优势,成为我们研学旅行的首选。我们希望学生通过研学旅行,亲身经历、见证感受革命精神,将红色基因传承下去。”兰州市第九中学副校长陈克定说。

    为确保此次红色研学专列顺利开行,兰州车站开设专用进站通道和安检通道,并安排专人全程引导,方便师生有序进站、乘车。旅途中,兰州客运段加强车门口乘降组织,做好车厢内疫情防控工作,加大安全注意事项宣传力度,为师生提供温馨舒适的旅行环境。“在保证列车用水方面,我们加强与上水站的沟通,及时进行补充。列车运行途中,车厢乘务员会加强卫生清扫、投放,保障良好的环境卫生。在加强疫情防控工作方面,督促大家戴好口罩勤洗手,配合测温和消毒工作,列车到达敦煌后,会进行全列消毒及更换卧具工作。全过程保障师生健康、舒适的研学体验。”担当此次红色研学专列的列车长孙文说。

    据了解,今年兰州铁路局兰铁国旅加大路地合作力度,主动与地方政府部门、学校等相关单位对接等方式,重点做好红色研学专列、红色专列、旅游专列开行工作,提高“环西部火车游”专列的知名度和赞誉度。现已共商开发红色之旅线路35条,接待师生一千余名。6月23日,兰铁国旅将接续承办兰州至高台、敦煌的百名师生红色研学专列。目前,红色研学专列承办的组织工作已准备就绪。

    兰州日报社全媒体记者 何怡璇 通讯员 刘 超 康 娜 田多伟

责任编辑: 刘欣瑜

010070160010000000000000011129161127570426