金泥集团20万吨联碱项目产品成功下线
2021-06-17 08:50:49 来源: 甘肃日报
图集

    原标题:金泥集团20万吨联碱项目产品成功下线

    近日,位于永昌县河西堡工业园区的金昌氨碱源化工有限公司举行发运仪式,10多辆大型货车将刚刚生产下线的纯碱产品运往金川集团公司。这标志着经过一年半紧张建设的金泥集团氨碱源公司20万吨联碱项目正式建成投产,并产出合格的纯碱产品,同时也标志着金昌氨碱化工产业发展迈出关键一步。

    近两年,金泥集团积极适应市场需求,加快转型发展步伐,完成了从单纯的水泥建材企业向融合型化工企业的完美转型。继40万吨电石项目和16万吨乙炔项目两个氯碱化工项目建成投产之后,金泥集团积极布局,建设了20万吨联碱项目。

    自项目开工建设以来,金泥集团公司干部职工克服疫情影响以及后期设备安装工作量大、任务交叠繁琐等诸多困难,仅用18个月时间就完成所有生产厂房及全部设备的建设安装,创造了氨碱源公司项目建设推进的“新速度”。该项目的投产乃至达产达标,将为打通河西堡化工园区氨碱产业链及布局煤化工产业链起到基础性作用。(新甘肃·甘肃日报记者谢晓玲)

责任编辑: 刘欣瑜

010070160010000000000000011129161127570175