端午假期甘肃省接待游客960多万人次
2021-06-16 08:50:18 来源: 甘肃日报
图集

    原标题:端午假期甘肃省接待游客960多万人次

    刚刚结束的端午小长假,甘肃省文旅市场总体供需稳定,文旅活动精彩纷呈,实现了“安全、有序、优质、高效、文明”的目标。假日期间,甘肃省共接待游客965.6万人次,实现旅游总收入66.1亿元,分别较2020年同期增长36.4%和38%。

    端午假日期间,甘肃省文旅厅整合发布了“建党百年·陇原红色主题游、一见钟情·非遗瑰宝主题游、高天厚土·香飘庆阳主题游、经典丝路·河西走廊探秘主题游、陆上邮轮·环西部火车游、诗意栖居·陇原民宿主题游、九色甘南·香巴拉自驾主题游、‘体验脱贫成就·助力乡村振兴’乡村旅游学习体验主题游”等“醉美端午”八大主题旅游产品,涉及30多条精品旅游线路,展现喜迎建党百年的浓厚氛围,荟萃厚重多彩的文化魅力,为广大入甘游客提供多项旅游线路参考。

    今年,端午节恰逢“文化和自然遗产日”与高考毕业季,假期国内旅游市场持续向好,吃粽子、采艾草、戴香包等包含端午文化元素、红色文化和民俗特色的非遗文化旅游产品、短途线路深受追捧。由甘肃省文旅厅在兰州老街主办的2021年“文化和自然遗产日”非遗宣传展示系列活动,全面展示近年来甘肃省非遗保护、传承、弘扬和传播的累累硕果,以多彩非遗添彩“醉美端午”,成最大亮点,吸引了大量市民游客参观体验。此外,平凉市博物馆向广大青少年推出“和龙舟一起拿到冠军”“雕版刻绘时光·印刷记载历史”端午节主题文化活动,武威市塔儿湾景区推出“粽情粽意——高考学子免费入园”游玩活动,让广大游客尽情放“粽”。

    假日期间,甘肃省持续落实旅游景区“限量、预约、错峰”常态化工作要求,确保甘肃省旅游景区安全、平稳、有序运行。(新甘肃·甘肃日报记者施秀萍)

责任编辑: 刘欣瑜

010070160010000000000000011100001127566211