省政府行政审批制度改革工作领导小组会议召开
2021-06-12 08:28:12 来源: 甘肃日报
图集

    原标题:省政府行政审批制度改革工作领导小组会议在兰召开

    省政府行政审批制度改革工作领导小组会议6月11日下午在兰州召开。会议审议了《甘肃省行政审批制度改革2021年工作要点》和《拟取消、调整行政审批事项清单》,安排部署了下一阶段重点工作。

    会议肯定了2020年以来全省行政审批制度改革工作取得的成效。会议指出,要深入落实全省优化营商环境大会精神和深化“放管服”改革优化营商环境提质提标要求,发挥好行政审批制度改革“先手棋”和“当头炮”作用,最大限度激发市场主体活力。

    会议强调,要进一步精简行政审批事项,能减的坚决减掉,该放的全部下放,千方百计为各类市场主体松绑减负。要编制公布行政许可事项清单,实现“阳光晒权”、清单之外无审批。要加快推进行政审批事项标准化,实现全省范围内无差别受理,办理流程规范统一。要进一步优化流程,减时间、减环节、减跑动,更加方便市场主体办事。要进一步凝聚工作合力,体现担当作为,加强督促问责,全力推动各项改革任务落地见效。 (新甘肃·甘肃日报记者崔亚明)

责任编辑: 王小华

010070160010000000000000011110541127556547