全国总工会“工会进万家”调研走访慰问座谈会举行
2021-06-11 08:09:29 来源: 甘肃日报
图集

    原标题:全国总工会“工会进万家”调研走访慰问座谈会举行

    张茂华吴明明出席

    全国总工会“工会进万家”调研走访慰问座谈会6月8日在兰州举行。全国总工会书记处书记、党组成员张茂华出席会议并讲话,省人大常委会副主任、省总工会主席吴明明出席会议。

    张茂华听取了省总工会、兰州市总工会和来自乡镇(街道)工会、行业工会、企业(集团)工会代表就“完善工会组织体系、激发工会活力”的情况汇报,对甘肃工会组织建设工作取得的成效给予了充分肯定。他强调,各级工会要把加强工会组织体系建设作为深化工会改革的重要着力点和最重要的基础性工作抓紧抓实。要推动工会组织制度落实,持续加强县级工会建设,健全乡镇(街道)、村(社区)及基层工会组织,特别要聚焦新领域,积极探索创新,扎实开展工作,努力扩大工会组织有效覆盖。要强化政策支持保障,坚持分级分类指导,提升干部队伍能力素质,大力激发工会组织活力。

    张茂华一行还走访了基层联系点,并看望慰问全国劳模、陇原工匠、抗疫一线职工、困难企业及职工。 (新甘肃·甘肃日报记者马颖)

责任编辑: 王小华

010070160010000000000000011110541127552483