欧阳坚:学习先进经验精准对接交流 聚焦市场供需深化陇沪合作
2021-06-11 08:04:38 来源: 甘肃日报
图集

    原标题:欧阳坚在上海学习考察时强调

    学习先进经验精准对接交流 聚焦市场供需深化陇沪合作

    6月6日至9日,省政协党组书记、主席欧阳坚在上海学习考察时强调,学习先进经验,精准对接交流,聚焦市场供需,深化甘肃和上海在相关领域的合作。

    近年来,上海市在发展现代农业、食品工业方面成绩斐然,生产了不少优质产品,探索出很多先进做法。欧阳坚来到上海市农业科学院庄行综合实验站、奉浦院区、科技成果展示厅和松林食品集团有限公司,详细了解种质、产品研发和投入成本,作物的产量、生长周期、营养价值及经济效益、市场前景,农业废水净化处置等情况,并结合甘肃农牧业生产实际,介绍我省名优农畜产品的品质,商讨陇沪在农业方面的合作前景。欧阳坚说,目前陇沪合作迎来了难得机遇,上海有技术、人才、市场优势,我省有土地、劳动力、生态的潜力,农畜产品少而优、小而特,深受上海市高端市场的欢迎,互补性强、合作空间广阔。省政协将牵线搭桥,多方呼吁协调。希望上海的农业院所、龙头企业提出产品需求和已有的技术、种质、品种清单,更多地到甘肃开展种植、生产和初加工,实行产品直销,让甘肃更多的农畜产品在最短时间内到达上海的超市、餐桌,使甘肃成为上海人的特色名优产品种植、生产基地。

    在上海市静安区大宁路街道协商议事厅,欧阳坚仔细了解政协协商参与基层社会治理、凝聚共识等做法,并召开座谈会,与市区政协组织、基层干部进行交流。欧阳坚说,上海市在各个方面都树立了标杆,工作思路新颖、方式方法创新、精气神一流,不仅在凝聚共识方面探索出了新的做法,在服务大局、广交朋友等方面也为我们提供了有益借鉴。

    欧阳坚还到上海博物馆考察了相关先秦文物,就开展秦历史文化研究,与专家学者进行了深入座谈。

    上海市政协党组书记、主席董云虎,党组副书记、副主席李逸平,秘书长贝晓曦分别参加上述活动。省政协党组成员袁占亭、秘书长王建太一同考察。 (新甘肃·甘肃日报通讯员尚克臻)

责任编辑: 王小华

010070160010000000000000011110541127552450