兰州市七里河区、安宁区发布小学招生工作方案
2021-06-10 10:27:41 来源: 兰州晚报
图集

    原标题:七里河区、安宁区发布小学招生工作方案

  方案中涉及的招生顺序、录取方式等内容请扫二维码查看详情

  方案中涉及的招生顺序、录取方式等内容请扫二维码查看详情

  七里河区

  2021年6月9日,七里河区义务教育招生入学工作方案公布,今年七里河区户籍适龄儿童和符合条件的外来务工随迁子女适龄儿童,凡年满6周岁(2015年8月31日前,含8月31日出生)的适龄儿童必须依法注册入学。

  今年七里河区各小学将于6月24日至30日公示《招生简章》。7月1日至7月5日,网上报名,各校在网上进行预审信息(审核后学校立即给家长手机发送提示信息)。

  7月6日至7月9日,学校现场审核证件(审核后学校立即给家长手机发送提示信息)。

  7月10日至7月11日,学校对适龄儿童进行网上录取工作,录取结果学校立即给家长手机发送提示信息。

  7月12日至7月13日,教育局对辖区内入学存在问题的适龄儿童进行调配。

  7月14日,公示新生名单,新生报名注册。

  9月30日前各校完成一年级新生学籍的录入和注册。

  2021年七里河区一年级招生录取方式分三个批次进行。第一批次为户籍是七里河区的适龄儿童;第二批次为本区特殊情况;第三批次为外来务工随迁子女适龄儿童。

  学校按以下顺序网上确认招生顺序和审核证件:(1)有房有户的适龄儿童。(2)有户无房第一类(个人户口)的适龄儿童。(3)有户无房第二类(公共集体户口)的适龄儿童。(4)有房无户的适龄儿童。(5)无户无房的适龄儿童。

  2021年七里河区小学招生片区方案

  1.华林路第一小学:华林坪三马路以上至烈士陵园,沈家坡及工林路1号(含)-465(含)单号段,2号(含)-244(含)双号段。

  2.华林路第二小学:华林坪地区南起二马路(含),北到太平沟(含)。

  3.上西园小学:上西园地区,林家庄421号(含)以西,南至南山路,北至兰新铁路,五星坪油库(含)。

  4.西园小学:林家庄1号(含)-420号(含)。

  5.七里河第二小学:一是东起小西湖公园西门至女人街小巷以西,西至总院(不含),南至西津东路至西湖后街综合市场以北(以市场为界),北至南滨河路。二是梁家庄1号(含)-31号(含)(不含公交集团内的梁家庄19号和20号)。

  6.柏树巷小学:东起拱北路,西至硷沟沿路东,南至兰新铁路,北至西津东路。

  7.五星坪小学:五星坪地区,工林路的华林山桥以西,南山路以南。

  8.兰工坪小学:兰工坪路1号(含)-631号(含);兰工坪北街1号(含)-97号(含);兰工坪南街1号(含)-300号(含);建西东路1号(含)-567号(含)单号段(含裕华家园、小西坪粮库);机车厂第五福利区;晏家坪50号(即原兰州市汽车运输五队);城南国际住宅小区;兰阿铁路以南,骆驼巷123号(含)-134号(含),320号(含)-420号(含)。

  9.晏家坪第二小学:晏家坪街道(包括省建二公司家属区1-5村、534家属院、地质三队、晏北路)。

  10.硷沟沿小学:硷沟沿,骆驼巷,兰临路一线(小西湖十字至五星坪油库),北至兽医研究所。

  11.西湖小学:一是东起磨沟沿(含),西至小西湖公园西门至女人街小巷以东,北至南滨河路,南至西津东路;二是东起文化宫至华林山太平沟,陇海铁路以北,西至拱北沟以东,北至西津东路。

  12.七里河小学:一是东起梁家庄32号(含)(其中含公交集团内的梁家庄19号和20号),西至七里河桥头以东,南至兰新铁路以北,北至西津东路;二是东起鸿鹏酒店(含),西至体育街(含水电四局家属院、省电力公司住宅小区),南至西津东路,北至西湖后街综合市场以南(以市场为界)至体育街(不含总院)。

  13.安西路小学:一是东起总院(含),体育街以西,西至七里河桥头以东,北至南滨河路,南至西津西路(不含省电力公司住宅小区);二是省中医院和吴家园单号1号(含)-213号(含)。

  14.王家堡小学:一是东起七里河北街,西至敦煌路,南至西津西路,北至瓜州路;二是东起省中医医院(不含)以西,从王家堡1号起,西至吴家园西路,南至瓜州路,北至吴家园巷以南(以吴家园巷马路为界)。

  15.西站小学:一是东起兰西铁路文化宫、军供站(含),西至兰州西客站(即西站西路269号以上单号段,106号以上双号段;建西西路和三角线全号段(不含西客站),南至武威路黄峪桥,北至西津西路(武威路全号段;西津西路55号(含)以上单号段)。二是民乐路与乐山街交叉路口以东号段,即民乐路1-155单号段,2-64双号段;武山路1号(含)-189号(含)单号段,2号(含)-258号(含)双号段(不含乐山街)。三是建西东路420-522双号段(铁建丽苑以西)。

  16.建兰路小学:东起七里河南街,西至兰西铁路文化宫,军供站(不含),南至小西坪粮库铁路专用线,建西东路双号,北至西津西路。

  17.吴家园小学:东起七里河桥北街,西至吴家园西路、敦煌路,南至吴家园巷以北,北至南滨河路(不含明皇家园、国资委家属院、曦华源)。

  18.健康路小学:东起吴家园西路,西至敦煌路,北至火星街(含明皇家园、国资委家属院、曦华源),南至瓜州路。

  19.敦煌路小学:一是东起敦煌路,西至豪布斯卡兰石润安酒店(含)以东(含豪布斯卡泽园、澜园、23号地和25号地);二是金港城糖酒市场(456号-556号)以东,北至南滨河路,南至西津西路。包括任家庄1号(含)-445号(含)和“美林郡”住宅小区,郑家庄2号(含)-282号(不含)。

  20.火星街小学:一是东起任家庄501号(含)-899号(含),西至原兰石厂北门,南至西津路,北至火星街;二是东起郑家庄282号(含)以西,西至金港城(不含),南至火星街,北至南滨河路(糖酒市场至光华街以西)。包括郑家庄356号(含)-404号(含),滨河西路大于107号(含)号段(含南滨河中路金港新城高住楼981号-985号);“金恵”家园、“明珠”小区、“金建”小区;三是东起兰石豪布斯卡小区兰石润安酒店(不含),西至西客站西入口豪布斯卡规划路以东。

  21.兰州八十九中小学部:一是西客站西入口豪布斯卡规划路以西(含4-10号地),西至恒大帝景(含),南至西津西路,北起火星街-河湾堡东街-南滨河路(含悠悠小区)-金港装修建材市场-新规划185号路以南;二是大滩社区、苗圃花园、天泰世纪嘉园、东立开泰园和恒大名都等小区。

  22.西津路小学:东起西客站(含),西至西津西路608号(含)-1031号(含),南至兰新线,北至西津西路。

  23.崔家崖小学:崔家崖村1-4队,水泵厂、肉联厂、农机仓库、机电仓库、省建木材厂、省建602处、李家沟村和辖区内城市居民户籍的适龄儿童。

  24.秀川小学:东起西津西路690号(含),西至恒大名都(不含),南至西津西路,北至南滨河路武警一支队(不包括户籍是崔家崖村、马滩村的适龄儿童)。

  25.龚家湾第一小学:龚家坪东路52号(含)-60号(含)(即兰州九中);龚家坪西路152号(含)、胜利家园、龚家湾一队和城镇居民、兰港怡园A、B区,即原兰港怡园龚家坪西路284号和永安小区龚西路152号;彭家坪东路302号(含)-350号(含)、171号(含)-299号(含)、131号(含)-169号(含),祥瑞嘉园、龚家湾二队,武警医院,龚家坪北路,即工业学院家属院、真空厂龚家坪北路59号(含)之前号段,王家堡村,三汇悦郡,华润誉澜山和未来城市小区(入住落户后方可接收)。

  26.龚家湾第二小学:龚家湾南路(含欣德小区),龚家湾路单号63号(含)以上、双号160号(含)以上,烟草仓库,商通厂,建兰新村,地毯厂,龚家湾第三、四、五、六队,轴承厂(1、2铁路大楼家属区),市三院和变电所小区。

  27.龚家湾第三小学:一是东起乐山街(含)、武山路与乐山街交叉口以西的武山路260号以后双号段,民乐路与乐山街交叉口以西单号157号(含)以后、双号66号(含)以后,西至龚家坪北路以东(不含工业学院家属院6-64双号),南起武山路以北,北至民乐路乐山街路口以西(含乐山街)。二是龚家湾北路61号(含)-559号(含),毛牛沟,富润家园小区。

  28.兰州八十六中小学部:武山路191号(含)以上单号段,龚家湾路单号61号(含)以内、双号158号(含)以内,机车厂第四福利区。

  29.马滩小学:一是东起金港装修建材市场(不含悠悠小区),西至南滨河路武警四支队(不含),南至新规划185号路,北至南滨河路;二是映河苑小区。

  30.崔家崖第二小学:崔家崖社区5-8队、白石头沟、小康村。

  31.后五泉小学:后五泉村和尖峰小区、山泉家园和金泉小区。

  32.花寨子小学:花寨子村和侯家峪村适龄儿童。

  33.兰州二十九中小学部:西果园湖滩村(窎岭村)、草原村(古路坡村)、青岗村、上岭村、西果园王家庄村、袁家湾村、圈滩村(鹞子岭村)等地区。

  34.西果园小学:上果园村、西果园村及百合小镇。

  35.任家庄小学、彭家坪学校小学部和彭家坪第二小学:龚一校和龚二校招生片区以西地区,包括青黛鸿儒园小区、创智国际小区、恒大翡翠华庭。

  36.兰州三十六中附小:八里窑社区、五里铺村和沈家坡地区及沈家坡以上小区。

  37.兰州师范附属小学:敦煌路街道金港城社区。

  38.理工大附属小学:理工大本校和分校。

  39.万华中加学校小学部:审批地户籍适龄儿童及符合条件的随迁子女。

  40.华林路第一小学、华林路第二小学、西湖小学、柏树巷小学、西园小学、上西园小学、七里河第二小学和兰州三十六中附小等学校可招收孙家台小区的适龄儿童。

  41.秀川小学、崔家崖小学、崔家崖第二小学、西津路小学、马滩小学在有学位的前提下可招收户籍是大滩社区的适龄儿童。

  42.王家堡小学和安西路小学可招收东起省妇幼保健院,西至建兰路步行街,北起瓜州路,南至西津路的适龄儿童。

  43.王家堡小学和健康路小学可招收阳光家园的适龄儿童。

  安宁区

  6月9日下午,兰州市安宁区2021年小学新生招生方案及划片范围公布。今年安宁区各学校将按照有户有房、有户无房、无户有房、无户无房原则,分“区内户籍”和“区外户籍”两个批次,先后进行招生。

  根据2021年摸底掌握的小学适龄儿童数据及毕业班数,结合各小学可提供学位情况,安宁区全区小学共下达招生计划80个班3865人,其中区属学校57个班2840人,省属事业单位办学9个班495人,市属办学8个班320人,民办学校办学6个班210人。

  根据方案,今年安宁区的小学新生招生对象为,年满6周岁(2015年8月31日前出生)的安宁区户籍儿童和符合条件的流动人口随迁子女。

  招生采取网上入学申请加现场验证方式进行招生录取。网络登记统一申请时间为6月28日至7月2日;现场资料审核时间为7月10日至11日;录取调配时间为7月12日至16日;辖区所有小学录取结果公布及注册报名时间为7月17日。

  2021年安宁区小学招生划片范围

  (一)区属小学招生范围

  1.十里店片区

  (1)滨河小学

  招生范围:东至黄河水岸颐园、洄水湾,西至官山沟-514号路-599号路(含安宁庭院),南至北滨河路,北至大青山区域内的所有街道企事业单位在籍居民子女及进城务工随迁子女。

  (2)十里店联校(东校区招收低年级部)

  招生范围:东至关山沟-514号路-599号路(十里店东街),西至十里店粮站路口-514号路-中和教育世家(不含中和教育世家)-十里店南街-515号路(建宁路)-和平路(含省委党校),南至北滨河路,北至大青山区域内的所有街道企事业单位在籍居民子女及进城务工随迁子女。

  (3)培黎小学

  招生范围:东至十里店粮站路口-514号路-中和教育世家(含中和教育世家),南至中和教育世家、515号路(建宁路),西至大青沟,北至大青山区域内的所有街道企事业单位在籍居民子女及进城务工随迁子女。

  2.西路片区

  (4)水挂庄小学

  招生范围:东至大青沟,西至学府路,南至514号路(安宁西路),北至大青山区域内的所有街道企事业单位在籍居民子女及进城务工随迁子女。

  (5)孔家崖第一小学、孔家崖第二小学

  招生范围:东至大青沟-和平路(不含省委党校),西至学府路—刘电小区-嘉盛宁和园(不含刘电小区,含嘉盛宁和园),南至北滨河路,北至514号路(安宁西路)区域内的所有街道企事业单位在籍居民子女及进城务工随迁子女。

  (6)兰飞小学

  招生范围:东至学府路,西至长风街-万新南路,南至514号路(安宁西路)-建宁东路,北至513号路(兴安路)区域内的所有街道企事业单位在籍居民子女及进城务工随迁子女。

  (7)万里小学

  招生范围:东至学府路,西至万里家属院西区(以长风电子科技公司为界),南至513号路(兴安路),北至大青山区域内的所有街道企事业单位在籍居民子女及进城务工随迁子女。

  (8)长风小学

  招生范围:东至长风公园路-(含长风电子科技公司)-植物园,西至桃林路(桃林路新修路接北环路,不含桃林村),南至514号路(安宁西路),北至北环路植物园区域内的所有街道企事业单位在籍居民子女及进城务工随迁子女。

  (9)银滩路小学

  招生范围:东至万新南路-刘电小区-岩子街(含天居·锦河丹堤小区),西至兰亭雅居-省科技馆西端(含省科技馆)-中海凯旋门东区(含中海凯旋门)-甘农大校园(不含甘农大校园),北至514号路,南至北滨河路(含刘家峡水电厂小区、热电有限公司小区、名居印象小区、兴兰阳光里小区、天居·锦河丹堤)区域内的所有街道企事业单位在籍居民子女(含宝兴庄全部居民子女)及进城务工随迁子女。

  (10)阳光小学

  招生范围:东至银滩桥,西至通达街,北至富强路,南至北滨河路(含众邦金水湾小区)区域内的所有街道企事业单位在籍居民子女及进城务工随迁子女。

  (11)崔家庄小学

  招生范围:东至桃林路-王府饭店,西至莫高大道-莫高大道北延伸路段,北至北环路(含桃林村),南至建宁西路区域内的所有街道企事业单位在籍居民子女及进城务工随迁子女。

  (12)刘家堡小学

  招生范围:东至甘农大校园(含甘农大校园)-中海凯旋门东区(不含中海凯旋门),西至深安大桥,北至银安路,南至北滨河西路区域内的所有街道企事业单位在籍居民子女及进城务工随迁子女。

  (13)吉杰小学

  招生范围:东至省科技馆西端(不含省科技馆),西至莫高大道,北至建宁西路515,南至北滨河路区域内的所有街道企事业单位在籍居民子女及进城务工随迁子女。

  3.安宁堡片区

  (14)安宁堡小学

  招生范围:东至莫高大道-桃林村(不含桃林村),西至咸水沟,南至北滨河路,北至仁寿山区域内的所有街道企事业单位在籍居民子女及进城务工随迁子女。

  (15)海亮小学

  招生范围:海亮滨河壹号小区内的所有在籍居民子女及进城务工随迁子女。

  4.沙井驿片区

  (16)华中师范大学安宁附属实验学校

  招生范围:咸水沟以西安宁区域内的所有街道企事业单位在籍居民子女及进城务工随迁子女。

  (二)驻区小学招生范围

  1.省属小学

  师大附小、交大附小、农大附中

  招生范围:所属大学校园内教师职工子女及校园内本区户籍学生或外来务工随迁子女。

  2.市属小学

  兰州金城实验小学(北京第二实验小学兰州分校)

  招生范围:户籍在安宁区范围且在安宁区居住的适龄儿童。

  3.民办小学

  兰州东方学校

  招生范围:户籍在本区及市内其他县区的适龄儿童、依法取得本地居住证的随迁子女。

  兰州日报社全媒体记者 王巧灵 申亮

责任编辑: 王小华

010070160010000000000000011110541127549617