党史学习教育中央第九指导组在甘肃开展下沉指导
2021-06-07 08:04:45 来源: 甘肃日报
图集

    原标题:党史学习教育中央第九指导组在我省开展下沉指导

    4日至6日,党史学习教育中央第九指导组深入我省兰州市、定西市及部分省直机关、省属高校、红色教育基地开展下沉指导。中央第九指导组组长于晓明带队指导。省委常委、省委宣传部部长王嘉毅陪同指导。

    中央第九指导组通过听取基层单位汇报、查阅相关资料、观看党史展览、观摩主题活动与群众广泛交流等方式,多方面了解情况,分类指导党史学习教育开展。于晓明对我省机关、企业、学校、街道办、社区等结合单位职能、立足岗位实际开展党史学习教育工作给予肯定。他强调,各级党委(党组)要深入学习习近平总书记关于党史学习教育的重要论述,进一步提高思想认识,自觉履行好党史学习教育的政治责任,抓好“关键少数”,创新方式方法,带动全体党员投入党史学习教育热潮。要突出抓好“我为群众办实事”实践活动,切实解决群众“急难愁盼”,用为群众办实事检验党史学习教育成效。要深入挖掘红色资源,发挥好革命遗迹、纪念场馆教育引领功能,讲好红色故事,传承红色基因,赓续红色血脉。要把学习党史同总结经验、观照现实、推动工作结合起来,真正把党史学习教育成果体现在实实在在的发展成效上。 (新甘肃·甘肃日报记者崔亚明 崔银辉)

责任编辑: 王小华

010070160010000000000000011110541127536197