兰州市三部门联合开展世界环境日宣传活动
2021-06-06 09:34:52 来源: 兰州晚报
图集

    原标题:兰州市三部门联合开展世界环境日宣传活动

    6月5日是第50个世界环境日,市委宣传部、市文明办、市生态环境局联合开展宣传活动,进行网络直播的同时在市民广场开展了丰富多彩的线下活动。

    生态环境部确定今年世界环境日的主题是“人与自然和谐共生”。当天,兰州市三部门联合发出倡议,倡议全体市民积极行动起来,牢固树立“人与自然和谐共生”的理念,从我做起,从现在做起,做“人与自然和谐共生”的行动者、参与者、示范者。

    希望广大市民增强生态环保意识,养成绿色生产和消费以及健康饮食和良好生活的习惯,形成健康文明的生产生活方式。

    人不负青山,青山定不负人。“十四五”兰州市将切实扛起生态文明建设的政治责任,统筹生态环境高水平保护和经济社会高质量发展,突出精准治污、科学治污、依法治污,深入打好污染防治攻坚战,持续改善生态环境质量,让“兰州蓝”成为常态,建成青山常在、绿水长流、空气常新的美丽兰州。

    兰州日报社全媒体记者 杜志超

责任编辑: 王小华

010070160010000000000000011110541127534613