兰州市1月至5月安全生产形势稳中向好
2021-06-06 09:14:07 来源: 甘肃日报
图集

    原标题:兰州市1月至5月安全生产形势稳中向好

    记者从6月4日上午兰州市政府新闻办召开的新闻发布会上获悉,今年1月至5月,兰州市安全生产领域事故起数、死亡人数、受伤人数、经济损失四项指标较去年同比分别下降12.5%、13.89%、57.69%和28.32%,未发生较大及以上生产安全事故,全市安全生产形势稳中向好。

    今年以来,兰州市持续强化重点时段和领域安全专项整治。针对节假日等重点时段,开展以人员密集场所、大型商业综合体、森林草原防灭火等为重点的集中安全检查。在全市建筑施工领域部署开展以强化施工现场管理和人员培训的专项整治活动;在矿山领域狠抓生产矿、技改矿、基建矿和整改矿、停产矿、关闭矿专项治理,深化煤矿瓦斯、透水、冲击地压等重大灾害防治;在危化领域重点加大非法违法小化工专项整治力度,实行企业分类整治,抓促高危行业领域安全水平提升。

    6月是第20个全国“安全生产月”,兰州市同步启动“安全生产金城行”活动。各区县、各有关单位将全面深入开展安全检查问题“回头看”和安全风险隐患大排查,同时深入推进应急安全常识宣传普及,增强全民安全意识,有力遏制生产安全事故,提升安全生产水平。 (新甘肃·甘肃日报记者薛砚)

责任编辑: 王小华

010070160010000000000000011110541127534470