甘肃省农业科技创新联盟吹响“集结号”
2021-06-06 09:12:54 来源: 甘肃日报
图集

    原标题:瞄准农业主战场协同攻关

    甘肃省农业科技创新联盟吹响“集结号”

    2021年甘肃省农业科技创新联盟工作会6月3日在省农科院举行。来自联盟成员单位和分联盟单位的代表,围绕农业科技创新平台建设、加速科技成果转化、提升协同攻关能力等话题,谈思路,说想法,找路子。

    在过去一年里,甘肃省农业科技创新联盟聚焦脱贫攻坚和乡村振兴重大战略任务,克服新冠疫情等不利因素影响,围绕甘肃现代丝路寒旱农业和“牛羊菜果薯药”六大特色产业关键技术问题,在农业科技创新、“三平台一体系”建设、农产品品质标识、科技成果推介、助力精准扶贫和乡村振兴等方面取得显著进展,为政府部门决策提供了咨询建议,为产业发展提供了科技支撑,为新型经营主体提供了科技服务。

    “十四五”开局之年,以协同解决区域性农业科技重大问题和制约主导产业发展关键技术瓶颈为己任的全省农业科创联盟,自我加压,超前谋划,吹响了农业科技创新的“集结号”:紧盯乡村振兴主战场,积极担当作为,在实践中探索出联盟在支撑全省乡村振兴中的先进典型和成功模式;聚焦产业关键技术,提升服务产业能力;瞄准区域共性问题,提升协同攻关能力;创新体制机制,增强内生动力,打通创新要素双向流动通道,使优势科研单位与联盟企业相互融合、深度介入,推动科研院所与企业共建研发中心、集成示范基地。

    会议期间,还召开了甘肃省马铃薯产业科技创新联盟、甘肃省食用百合科技创新联盟和甘肃省林果花卉种质资源科技创新联盟三个分联盟工作会。 (新甘肃·甘肃日报记者李满福)

责任编辑: 王小华

010070160010000000000000011110541127534462