甘肃成为全国一体化算力网络国家枢纽节点
2021-06-06 09:11:01 来源: 甘肃日报
图集

    原标题:甘肃成为全国一体化算力网络国家枢纽节点

    在日前举办的2021中国国际大数据产业博览会上,全国一体化算力网络国家枢纽节点启动建设,甘肃及京津冀、长三角、粤港澳大湾区、成渝、贵州、内蒙古、宁夏一并被纳入国家枢纽节点布局。根据安排部署,庆阳承担甘肃节点建设任务。

    近年来,庆阳市依托优越的区位优势、稳定的地质结构、良好的气候条件、丰富的能源资源、优质的政策环境等基础优势,大力发展数据信息产业,已建成符合国际T3+标准的大数据中心。特别是2020年9月以来,庆阳抢抓“东数西算”战略机遇,率先落地了“东数西算”首个试点项目——金山云西北总部,并持续加力,先后与天壤智能等多家“东数西算”联盟企业签约,形成了“东数西算”集聚效应,为建设全国一体化算力网络国家枢纽节点奠定了坚实基础。

    庆阳市表示,将严格对照国家相关制度标准,坚持用资源和市场换项目、引企业、育产业,加强跨县区、跨部门、跨层级协同联动,加快打造算力高质量供给、数据高效率流通的大数据发展高地,努力跑出庆阳高质量发展的“加速度”。 (新甘肃·甘肃日报记者安志鹏 通讯员丑一斐)

责任编辑: 王小华

010070160010000000000000011110541127534457