“兰州市高考直通车”共征集3345辆送考出租车
2021-06-04 09:39:23 来源: 兰州晚报
图集

    原标题:“兰州市高考直通车”共征集3345辆送考出租车

    随着“金田出租”“双龙出租”的加盟,2021年“兰州市高考直通车”共征集到3345辆送考出租车。6月3日,兰州市出租汽车行业协会发布送考注意事项,对送考车辆在疫情防控、文明服务等方面提出具体要求。

    兰州市出租汽车行业协会发文称,高考期间,所有送考车辆应做好文明服务工作,保持车内整洁,驾驶员文明接待、文明驾驶;建议“高考直通车”凭准考证对考生及随行家长免费。有预约“一对一”送考的车辆一定要跟家长沟通对接,提前到达接送地点。送考车辆应做好疫情常态化防控工作,严格落实每日消毒,及时开窗通风,驾驶员全程佩戴好口罩。

    6月1日,“金田出租”加盟“高考直通车”,组织261辆出租车送考。该公司成立于1995年,主要从事出租客运业务。公司秉承“以客户为中心”的服务理念,以创建文明单位为载体,全面加强党的建设和员工队伍建设,不断提高出租车服务水平,推动公司各项业务快速健康发展,连续5年在行业部门组织的服务质量信誉考核中被评定为AAA级,全面完成主管部门各项指标。在做好营运的同时,“金田出租”还主动承担社会责任,组织成立红星爱心车队,积极参加爱心植树、爱心助考等公益活动。

    此次,“双龙出租”组织213辆出租车加盟“高考直通车”行列。该公司于1997年成立以来,始终积极承担社会责任,开展扶困助老等多项公益活动,并于今年与徐家巷社区党委联合打造“乐享帮帮车”特殊困难群体爱心项目。该项目组织成立“乐享帮帮车”志愿服务队伍,从困难群体、残疾人群中选出30位居民,每人发放一张爱心乘车卡,一年4次免费乘坐“帮帮车”,只需这些居民提前与车队志愿者预约。对于腿脚不便、70岁以上的孤寡老人,“乐享帮帮车”提供医院接送、黄河风情线游览、突发事件用车等社会公益服务。

    兰州日报社全媒体记者 张鹏伟

责任编辑: 王小华

010070160010000000000000011110541127528808