全国人大常委会地方立法工作调研组来甘调研
2021-06-04 08:50:45 来源: 甘肃日报
图集

    原标题:全国人大常委会地方立法工作调研组来甘调研

    6月1日至3日,中央全面依法治国委员会立法协调小组成员、全国人大常委会法制工作委员会副主任许安标率调研组来甘就地方立法工作开展座谈调研。

    省人大常委会党组副书记、副主任马青林主持座谈会。

    座谈会上,调研组听取了我省地方立法工作情况汇报,并就如何做好新时代地方立法工作征求了省直有关部门、部分市州人大常委会、基层全国人大代表和专家学者的意见建议。

    许安标对我省地方立法工作给予了充分肯定。他强调,新时代地方立法工作要以习近平法治思想为指导,坚持目标导向、问题导向、结果导向,确保地方立法立得住、行得通、真管用。要进一步明确地方立法的定位和功能,结合本地实际,细化实化上位法相关规定,提升治理能力。要先行先试,加强重点领域、新兴领域的立法探索,为国家立法实践积累有益经验。

    马青林表示,要以这次调研为契机,不断加强和改进地方立法工作。要始终坚持用习近平法治思想和习近平总书记关于立法工作的重要论述武装头脑,坚持党对立法工作的领导,坚持以人民为中心,坚持科学立法、民主立法、依法立法,切实维护社会主义法治统一,不断提高立法的质量和效率,为全省经济社会高质量发展提供法治保障。 (新甘肃·甘肃日报记者王虎)

责任编辑: 王小华

010070160010000000000000011110541127528342