“河州味道临夏美食”品牌发布会举行
2021-06-04 08:49:31 来源: 甘肃日报
图集

    原标题:“河州味道临夏美食”品牌发布会举行

    6月3日上午,“河州味道临夏美食”品牌发布会在临夏市举行。发布会上,播放了“河州味道临夏美食”宣传片,推介了“河州味道临夏美食”品牌建设方案,展示了河州味道美食产业大数据智慧平台和相关品牌产品,与会嘉宾共同启动了“河州味道”品牌。

    临夏地处黄土高原与青藏高原、中原农区与西部牧区的过渡地带,特殊的区位条件造就了地形地貌、生物物产、饮食文化的多样性,特别是临夏美食丰富多彩、种类繁多,群众基础广泛而深厚,具有得天独厚的优势。

    美食产业是一个关联度高、涉及面广的系统工程。临夏州立足资源禀赋、特色优势、产业基础、发展条件,经过深入研究、系统谋划,确定打造集培训、加工、配送、连锁经营为一体的临夏特色美食产业体系,使产值迅速突破百亿元。这次发布会的召开,旨在进一步加快推进临夏美食产业发展各项工作、落实临夏州品牌振兴战略计划,全力推动临夏州美食产业提档升级、提质发展。 (新甘肃·甘肃日报记者兰天)

责任编辑: 王小华

010070160010000000000000011110541127528315