甘肃省今年将建立考生及考试工作人员健康档案
2021-06-03 09:08:30 来源: 兰州晚报
图集

    原标题:甘肃省今年建立高考生健康档案

    准考证发放不得早于6月4日 须由考生本人领取

    6月2日,记者从省教育考试院了解到,为做好普通高考疫情防控工作,确保2021年普通高考顺利实施,甘肃省今年将建立考生及考试工作人员健康档案。

    据介绍,考生健康档案建立遵循“谁发证、谁负责”的原则,由准考证发放单位负责建立所发放考生的健康档案。准考证发放时间不得早于6月4日,须由考生本人领取,其他人员不得代领。考生在领取准考证时应提供已经签字的《2021年甘肃省普通高考考生安全考试承诺书及身体健康状况监测表》、本人及其共同生活的家庭成员“甘肃省健康出行码”和“通信大数据行程卡”,“健康码”和“行程卡”用彩色打印机打印在A4纸上。

    本人及其共同生活的家庭成员“健康码”和“行程卡”为绿码,考前17天内没有国内疫情中、高风险地区或国(境)外旅居史,且无发热(腋下37.3℃以上)、干咳、乏力、咽痛、腹泻等任一症状的考生正常发放准考证,在正常考点参加考试,考点入口按流程安检后体温高于37.3℃的启用正常考点的隔离考场参加考试。

    考生健康档案建立后,准考证发放单位要对考生健康状况做初步筛查,形成结论,结论应包括“正常考点考试”“备用考点考试”“负压病房考场”,并填写《2021年甘肃省普通高考考生及其家庭成员健康情况登记表》报县(区)教育考试招生机构。县(区)教育考试招生机构将考生登记表合并后,主动与当地卫生健康部门沟通,再次对考生及其共同生活家庭成员健康状况进行筛查,最终形成《2021年甘肃省普通高考考生及其家庭成员健康情况汇总表》,并报市(州)教育考试招生机构,市(州)教育考试招生机构汇总后于6月6日12时前报省教育考试院。

    考务工作人员健康档案由所在单位负责建立。考前3天,考务工作人员所在单位收取其本人及家庭成员的“健康码”和“行程卡”,“健康码”和“行程卡”用彩色打印机打印在A4纸上。各派出单位要对工作人员健康状况做初步筛查,并将合格考务工作人员信息填写在《2021年甘肃省普通高考工作人员及其家庭成员健康情况登记表》报县(区)教育考试招生机构。县(区)教育考试招生机构将工作人员登记表合并后,主动与当地卫生健康部门沟通,再次对参加考试工作人员及其共同生活家庭成员健康状况进行筛查,最终形成《2021年甘肃省普通高考工作人员及其家庭成员健康情况汇总表》,并报市(州)教育考试招生机构,市(州)教育考试招生机构汇总后于6月6日12时前报省教育考试院。

    兰州日报社全媒体记者 张鹏伟

责任编辑: 王生元

010070160010000000000000011110541127524391