朱玉:为营造未成年人健康成长环境贡献检察力量
2021-06-03 08:43:31 来源: 甘肃日报
图集

    原标题:朱玉参加检察开放日活动时表示

    ​为营造未成年人健康成长环境贡献检察力量

    为贯彻落实新修订的《未成年人保护法》和《预防未成年人犯罪法》,推动形成未成年人保护合力,5月31日下午,省检察院举办了“检爱同行 共护未来”主题检察开放日活动。邀请全国人大代表、省人大代表、省政协委员、省检察院人民监督员和省直有关单位相关负责人,小学师生和家长代表参加活动。

    省检察院检察长朱玉参加活动并同受邀人员座谈。

    朱玉在座谈时指出,新修订的“两法”进一步明确了检察机关在未成年人保护工作中的特殊职责和重要使命。全省检察机关将以贯彻落实新修订的“两法”为契机,以加快推进未检业务统一集中办理为抓手,深入落实“一号检察建议”,坚持“最有利于未成年人”原则,抓实抓细“前督侦查、后促审判、监督刑罚执行、助力社区矫正”各项工作,为营造未成年人健康成长环境贡献更多检察智慧和力量。

    活动中,大家参观了兰州市检察院青少年法治教育暨心理干预基地,观看了微电影,聆听了未成年人保护专题法治课等。 (新甘肃·甘肃日报记者张富贵)

责任编辑: 宋昱静

010070160010000000000000011100001127524163