白银城区开通“学生定制公交”
2021-06-02 10:26:50 来源: 兰州晚报
图集

    原标题:白银城区开通“学生定制公交”

    为满足白银市实验中学学生的出行需求,更好地服务广大学子,白银市公交公司特开通了“学生定制公交”,并于5月31日起正式试运营。

    据了解,“学生定制公交”是指根据学生乘车的站点需求,提交给公交公司统计研究后,为该校专门设计推出的“定制公交”专属线路,实行“点对点”接送学生上下学,中途均不搭乘社会乘客。白银市实验中学地处白银城西,由于部分学生尤其是家住城东的学生每天上下学候车、转乘等,不仅给学习和生活造成不少的时间压力,而且也给家长每天接送造成了一定的影响。“学生定制公交”的开通,不仅能实现对该校学生群体的定点接送,解决了一些家长接送学生的烦恼,同时还在一定程度上缓解了城市交通压力。

    白银市实验中学“学生定制公交”分南、北两线运营,每天早上5∶50、下午1∶40在始发站准时发车,中午12∶15分别沿原线路返回。票价执行学生卡费率,投币1元。该线路将会根据新增需求和实际反馈情况,在不影响现有乘车人数的情况下不断优化。

    兰州日报社全媒体记者 王万盈

    ■相关链接

    “学生定制公交”线路

    北线:大型篮球场→气象局十字(公交站:气象局)→安民小区(公交站:向阳村)→小十字(公交站:区一校)→盘旋路→八号楼→铜城商厦→金域观澜→西山公园→铝厂福利区→城建小区(公交站:政府统办楼)→苹果街东口(公交站:广场西口)→实验中学

    南线:东山路北口→建安十字→凯宏楼(公交站:白银市图书馆)→三角花园→市六中(区公路管理站)→汽车站→矿冶院十字(公交站:供电局)→西村十字→检察院十字(公交站:黄河财险)→世贸花园南门(公交站:世贸花园)→实验中学

责任编辑: 王小华

010070160010000000000000011110541127520952