省推进产业工人队伍建设改革领导小组会议召开
2021-06-02 09:41:12 来源: 甘肃日报
图集

    原标题:省推进产业工人队伍建设改革领导小组会议召开

    孙伟出席并讲话

    省推进产业工人队伍建设改革领导小组会议6月1日在兰州举行。省委副书记、省推进产业工人队伍建设改革领导小组组长孙伟出席并讲话。省人大常委会副主任、省总工会主席、省推进产业工人队伍建设改革领导小组副组长吴明明主持会议,副省长、省推进产业工人队伍建设改革领导小组副组长张世珍出席会议。

    孙伟强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记关于产业工人队伍建设改革重要指示精神特别是在全国劳模大会上的重要讲话精神,巩固拓展工作成效,加快补短板、强弱项,推动我省产业工人队伍建设改革工作再上新台阶。

    孙伟强调,要提高政治站位,不断增强推进产业工人队伍建设改革的思想自觉政治自觉行动自觉。要聚焦重点难点,不断推进产业工人队伍建设改革各项举措落实落细,在提升思想引领力、技术技能素质、主人翁地位、权益保障机制上下更大功夫。要强化协作配合,不断推动产业工人队伍建设改革走深走实,打通制度堵点、抓好制度执行,始终做到改革初心不变、推进力度不减、工作成效不降,确保产业工人队伍建设改革工作取得新进展。

    会议传达了全国推进产业工人队伍建设改革协调小组会议和工作经验交流会精神,听取了领导小组办公室关于改革进展情况汇报和部分成员单位关于改革推进情况汇报,审议了《2021年推进产业工人队伍建设改革工作要点》。 (新甘肃·甘肃日报记者王占东)

责任编辑: 王小华

010070160010000000000000011110541127520630