2021年全省第一批科技“揭榜挂帅”制项目张榜
2021-06-01 09:03:45 来源: 兰州晚报
图集

    原标题:2021年全省第一批科技“揭榜挂帅”制项目张榜

    为贯彻落实2021年全国科技工作会议精神和省委、省政府决策部署,充分利用省内外优势创新资源攻克制约产业发展的技术难题,根据征集的有关技术需求,经审核,2021年第一批确定张榜公布科技“揭榜挂帅”制项目4项。

    张榜项目分为技术攻关类和成果转化类两类。技术攻关类3项目提出需求的单位分别为国网甘肃省电力公司、西北永新涂料有限公司、甘肃省交通运输厅投融资管理办公室。3家单位的需求分别为“高比例新能源电力系统的自同步电压源型新能源发电关键技术研究”“核电站防辐射核级涂料的开发与应用”“甘肃省黄河流域公路低环境影响建设关键技术研究”。成果转化类项目为兰州大学提出的“牦牛胶原蛋白及其皮肤修复敷料的产业化”。揭榜流程依牵线撮合、对接洽谈、材料报送、论证揭榜四个环节进行。项目资料应于2021年6月30日前报送省科技厅。省科技厅将组织专家对揭榜方的资质条件、揭榜方案可行性、需求方满意度等进行充分论证,并根据专家论证意见提出拟中榜名单,向全社会进行公示。

    兰州日报社全媒体记者 何燕

责任编辑: 王小华

010070160010000000000000011110541127515883