《兰州市“十四五”城市交通发展规划》公示
2021-06-01 08:51:17 来源: 兰州晚报
图集

    原标题:《兰州市“十四五”城市交通发展规划》公示

    近日,兰州市自然资源局在其官网公示了《兰州市“十四五”城市交通发展规划》(以下简称《规划》)。《规划》内容主要涉及公共交通枢纽和场站建设、中心城区道路网络规划、步行与自行车系统建设规划等。

    该《规划》立足兰州市发展定位,总结了“十三五”期间城市交通取得的发展成就和存在问题,确定了“十四五”时期城市交通发展的基本思路、主要目标及指标,是2021—2025年期间指导兰州城市交通规划、建设、运营和管理相关工作的纲领性文件。规划范围为兰州市中心城区,包括城关区、七里河区、安宁区、西固区,及皋兰县、榆中县的部分地区,并在中心城区、兰州新区、榆中副中心范围内协调重要通道和枢纽布局。

    《规划》提出,到2025年,兰州全国性综合交通枢纽地位和作用显著提升,主要组团间干路网骨架贯通,以轨道为骨干、快速公交为延伸的干枝状公交骨架基本形成,步行和自行车交通环境有效改善,城市交通拥堵初步缓解。

    兰州日报社全媒体记者 赵文瑞

责任编辑: 王小华

010070160010000000000000011110541127515797