甘肃省统一医保信息平台在兰州地区上线启用
2021-06-01 08:37:58 来源: 甘肃日报
图集

    原标题:甘肃省统一医保信息平台在兰州地区上线启用

    5月31日下午,甘肃省统一医疗保障信息平台在兰州地区正式上线启用,这标志着全国统一医保信息平台在我省的落地应用,我省也成为全国第6个上线统一医保信息平台的省份。

    2020年以来,按照全国统一的信息化建设决策部署,我省全力推进医保信息平台建设工作,先后完成平台建设项目立项、可行性研究报告编制、初步设计方案及投资概算编制、项目评审及备案等前期准备工作。2020年8月,省医保局与丝绸之路信息港股份有限公司签订框架合作协议,并于今年1月正式启动了全省统一医保信息平台定制软件的开发建设工作。经过4个多月共同努力,实现了全省统一医保信息平台在兰州地区的上线。

    据介绍,当天上线的医保信息平台具有自上而下建设、省级集中部署、系统内外联动、业务协同办理、结算凭证多元、管理经办一体、技术架构创新等7大特点,初步实现便捷可及“大服务”,规范高效“大经办”,智能精准“大治理”,融合共享“大协作”,在线可用“大数据”,安全可靠“大支撑”的医疗保障信息化建设目标。 (新甘肃·甘肃日报记者王睿君)

责任编辑: 王小华

010070160010000000000000011110541127515636