甘肃省首个黄河流域生态保护和修复工程研究中心获批
2021-05-31 09:46:18 来源: 兰州晚报
图集

    原标题:甘肃省首个黄河流域生态保护和修复工程研究中心获批

    5月30日,记者从省生态环境厅了解到,由省生态环境科学设计研究院(省生态环境规划院)牵头,中科院西北生态环境资源研究院、甘肃省地质调查院、北京建工环境修复股份公司和陕西建邦环境修复有限责任公司共同发起成立的“甘肃省黄河上游水源涵养区生态保护和修复工程研究中心”于日前被省发改委认定为2020年度省级工程研究中心,这也标志着我省首个黄河流域生态保护和修复工程研究中心获批。

    该中心将积极探索适宜我省黄河上游生态系统“山水林田湖草沙”一体化保护修复相关政策和技术标准,以黄河上游生态安全屏障建设为目标,为区域重大生态工程提供技术支撑,建立适合我省黄河上游自然生态的监管体系和标准、规范体系,生态系统健康状况评估指标和预警体系,研发和推广高寒区生态保护及修复技术方法。

    兰州日报社全媒体记者 杜志超

责任编辑: 王小华

010070160010000000000000011110541127511831