兰州市城关区构建“五育融合”教育格局
2021-05-31 08:44:32 来源: 甘肃日报
图集

    原标题:兰州城关区构建“五育融合”教育格局

    为庆祝中国共产党成立100周年,促进中小学生德智体美劳全面发展,兰州市城关区于5月25日启动为期一周的“五育融合”展演活动。

    近年来,城关区不断深化教育体制改革,全面加强美育、体育、爱国主义教育以及劳动等方面的教育教学力度,积极构建“五育融合”发展的教育格局,培养担当民族复兴大任的时代新人,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,受到社会各界的广泛认可。

    此次展演活动主题为“童心向党 礼赞百年”,由艺术展演、体育展演、课程艺术展演、幼儿园游戏展演等4大板块组成,涵盖了城关区辖区内所有中小学及区属幼儿园。展演项目包括舞蹈、器乐、声乐、戏剧等校园艺术项目,以及校园特色体育项目、爱国主义教育课程等。 (新甘肃·甘肃日报记者刘健)

责任编辑: 王小华

010070160010000000000000011110541127511240