甘肃科技系统在庆阳召开全省市州科技局长座谈会
2021-05-31 08:42:27 来源: 甘肃日报
图集

    原标题:全省市州科技局长座谈会召开

    5月30日是全国第5个科技工作者日,甘肃省科技系统在庆阳市召开全省市州科技局长座谈会,就如何为创新主体办实事,解难题,提建议,理思路,找对策。

    会议深入学习贯彻习近平总书记5月28日在中国科学院第二十次院士大会、中国工程院第十五次院士大会和中国科学技术协会第十次全国代表大会上的重要讲话精神。会议指出,要聚焦突破核心关键技术,聚焦提振经济发展质量,聚焦构筑现代产业体系,聚焦增进民生福祉,按照“以重大科技项目为牵引,以重大创新平台为支撑,以重大机制创新为保障”的总体思路,构建科技创新协同机制;重点围绕核技术、微电子、中药材等特色产业和比较优势突出产业,促进技术要素与自然资源要素、人力资源要素、资本要素的有机结合,培育区域特色支柱产业,推动区域经济结构升级和竞争力提升;以“兰白两区”建设和兰州综合性国家科学中心建设为龙头,优化整合科技创新基地,解决创新平台与产业结构不配套的问题,探索建立符合省情、能够快速提升区域创新能力和创新体系的模式;聚焦管理流程再造,优化科技创新政策环境,构建良好科技创新生态,激发各地区创新活力。

    会前,与会代表赴南梁开展了全省科技系统“弘扬南梁精神 践行创新使命”主题教育活动,并到高新技术企业调研,了解创新需求。 (新甘肃·甘肃日报记者李满福)

责任编辑: 王小华

010070160010000000000000011110541127511219