兰州市心理健康工作者协会换届大会举行 朱浩源当选为会长
2021-05-30 18:19:52 来源: 每日甘肃网
图集

    原标题:兰州市心理健康工作者协会换届大会举行 朱浩源当选为会长

  5月30日上午,兰州市心理健康工作者协会举行二届一次会员代表大会暨换届选举大会,回顾总结了兰州市心理健康工作者协会第一届理事会以来的工作,以无记名投票的形式选举产生了协会第二届理事会领导班子及主要负责人。朱浩源当选会长、罗成为常务副会长、马满江为秘书长。

  会上,第一届理事会负责人作了《服务民众心理健康 共建兰州人文和谐》为主题的工作报告。兰州市心理健康工作者协会自2015年12月26日成立以来,围绕心理健康服务,在经济、文化、教育等领域积极开展各项工作,取得了显著的成绩,已成为全市全民心理健康服务领域的一支具有影响力的社会组织。

  当日,协会聘请王玉等14名专家教授为兰州市心理健康工作协会智库专家。并对工作成绩显著、贡献突出的张祖花等12名“优秀会员”、王佳佳等14名“优秀志愿者”、甄彦辉等10名“先进个人”进行了表彰,授予罗成为“特别贡献奖”荣誉称号。

  据了解,协会成立五年以来,会员数从成立之初的50人增加到80多人,其中98%以上的会员具备心理咨询师、社会工作师、婚姻家庭咨询师等相关资质。为兰州市青少年心理健康教育、创建和谐婚姻家庭、以及社会工作者能力建设等领域做了大量工作;以党建为引领,履行社会服务责任。开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动和扶贫、奉献爱心等活动,开展进社区、进学校办实事活动,破难题,促发展;先后开展了8000多场(次)公益性和学术性活动,促进兰州市心理健康科学知识的普及和推广。

  新当选会长朱浩源表示,协会领导班子今后将进一步提高政治站位,强化政治引领,把党的领导贯穿工作全过程。积极拓宽工作渠道,创新工作载体,不断增强协会工作实效,同时加强组织建设,健全网络体系,不断提升服务水平。 (新甘肃·每日甘肃网记者 冀晋存)

责任编辑: 王小华

010070160010000000000000011110541127510116