兰州大学今年计划招收本科生4950人
2021-05-30 08:40:04 来源: 兰州晚报
图集

    原标题:兰州大学今年计划招收本科生4950人

    据兰州大学招办最新消息,该校2021年面向全国31个省(区、市)和港澳台地区(含港澳台联招)计划招收本科生4950名,新成立的材料与能源学院2021年首次招收本科生,招生专业为材料类(材料物理、材料化学、功能材料)。2021年新增应用物理学(原子核物理方向基地班)、应用化学(放射化学方向基地班)、化工与制药类(化学工程与工艺、能源化学工程)专业招生。

    该校计算机科学与技术(中外合作办学)、护理学、临床医学(农村订单定向)只录取填报该专业的考生,不进行调剂,入校后不允许调整专业。艺术类专业不允许调整到非艺术类专业,外语保送生不允许调整到非外语类专业。这些招生类型仅仅是对调整专业有限制,但是与其他学生一样拥有各种选修、辅修(含二学位)的机会,其中计算机科学与技术(中外合作办学)、护理学、艺术类、外语类保送生拥有同样的推荐免试攻读研究生的机会。报考临床医学(农村订单定向)的考生在注意身体条件和报考资格是否相符外,还要了解临床医学(农村订单定向)专业未来就业去向要求和相关约束条件,避免盲目报考。

    另外,该校转专业可通过基地班选拔、2+2培养模式选拔、全校转专业、学科内转专业、大类招生分流等多种多次专业选择和调整机制。新生入学时,各基地班和ACCA班面向全校新生选拔,名额为400名左右;具有学科特长的新生可在全校范围内的相关专业中申请转专业,不限制转专业比例。

    兰州日报社全媒体记者 马文艳

责任编辑: 王小华

010070160010000000000000011110541127508722