2021年体育中考开始 总分值50分 以考生各项目实际得分之和计入中考总成绩
2021-05-28 09:48:53 来源: 兰州日报
图集

    原标题:2021年体育中考开始 总分值50分 以考生各项目实际得分之和计入中考总成绩

    5月27日,2021年体育中考首先在兰州市两个考点开始。记者探访考场,因考场封闭,很多家长都只能在周围寻找较高的地势“陪考”。提醒考生合理安排出行,需提前半小时到达考点进行候场。

    记者在考点周边看到,考试还没开始很多考生就已经在家长的陪同下到达现场,考点同步也已经做好了各项准备工作。据了解,每天考试时间为8时至12时、14时至18时。缓试定于6月11日上午进行。城市四区设兰州一中、兰州东方中学、西固区体育场三个考点,其中,兰州一中考试时间为5月27日至6月2日、6月11日上午,兰州东方中学考试时间为5月27日至6月1日,西固区体育场考试时间为6月2日至5日。考生需按照准考证上的考试时间提前半小时到达考点进行候场。今年体育考试项目恢复必考项目和选考项目,其中必考项目三项,选考项目(六选二)由考生自行选定,总分值50分,以考生各项目实际得分之和计入中考总成绩。

    分值50分的体育考试,各项成绩均由智能测试仪器评定。

    提醒考生考前注意休息、饮食,考前要早睡,做到充分休息。不要吃辛辣刺激的食物,不要喝凉水,防止肠道不适、腹泻。做热身运动时穿上外套,先做慢跑,微微出汗就可以。做压腿、压腰、转体等热身运动,使相关的关节、韧带、肌肉都活动开。考试开始时脱去外套,一项考试结束后应立即穿上外套保暖。

    兰州日报社全媒体记者 孙亚斐

责任编辑: 王生元

010070160010000000000000011110561127502031