甘肃省庆阳市多措并举优化营商环境激活发展动能
2021-05-28 08:48:53 来源: 甘肃日报
图集

    原标题:【优化营商环境 激活发展动能】庆阳市多措并举优化营商环境

    今年以来,庆阳市全力推进体制、机制、政策、工作和模式创新,持续优化营商环境,推动全市高水平开放、高质量发展。

    据了解,庆阳市扎实推进深化“放管服”改革优化营商环境提质提标年活动,结合数字政府建设,深化“一网一门一次”改革,推进“不来即享”政策扩面。推行政务数据和高频电子证照共享应用,推动高频政务服务事项省内通办、跨省通办,拓展异地代收代办、多地联办。坚持并联审批、项目管家、绿色通道等做法,推行联合评估、联合勘验、施工图“联合审图”、企业投资项目“多评合一”,努力实现重大工业生产建设项目自报送之日起7个工作日内完成审图、40个工作日内完成评估。

    庆阳市成立市、县招商引资项目代办服务中心,对暂时不能实行网上审批服务的事项实行统一代办服务,为重点企业、重大项目提供“全程式、跟踪式、管家式”代办服务。完善党政主要负责同志定期听取民营企业意见机制,聘请人大代表、政协委员、商协会代表等担任营商环境义务监督员,对营商环境全方位监督。

    为服务项目落地,庆阳市对新引进投资额亿元以上的招商引资项目进行评审筛选,对经认定的市级重大招商引资项目实行领导包抓和专班推进机制,优先给予土地供给、财政奖补、要素保障等支持。同时,引导金融机构加大招商引资项目支持力度,对中小微企业原则上实行不超过1.5%的担保费率,全力减轻企业融资成本,服务企业快速发展。(新甘肃·甘肃日报记者 安志鹏)

责任编辑: 刘欣瑜

010070160010000000000000011129161127501413