在甘豫商抱团发展 两商会同日成立
2021-05-27 15:41:54 来源: 中国经济新闻网
图集

    原标题:在甘豫商抱团发展 两商会同日成立

    在甘肃创业发展的豫商群体再添两个新平台,兰州驻马店商会、定西市河南商会于5月19日同日成立。

    河南驻马店市委常委、统战部部长姚新文说,驻马店和兰州文化相近、饮食同源,兰州驻马店商会的成立,必将对进一步促进驻马店与兰州乃至甘肃各地之间的联络联谊,推动两地经济文化合作交流发挥越来越重要的作用。

    兰州市有关领导在兰州驻马店商会成立仪式上表示,兰州与驻马店有相似的地域特征,两地同样具有悠久的历史、灿烂的文化。在兰的驻马店籍广大民营企业家,把驻地当作故乡,进而创造出了无限商机,在发展壮大企业的同时,为推动兰州民营经济发展和社会繁荣贡献了一份力量。

    兰州驻马店商会首任会长郭贯党表示,商会将积极引导会员企业诚信守法经营,发挥会员企业的综合优势,维护会员企业的合法权益,搭建好兰州与驻马店两地经济交流平台,为兰州市的经济建设献计献策,为驻马店市的经济发展助力加油。同时,积极建设“道相同、利相共、心相通”的商会文化,群策群力,弘扬资源共享、共创、共赢的商会精神,创新商会品牌,展示商会形象,为兰州市、甘肃省经济社会发展作出更大贡献。

    定西市河南商会会长栗国领表示,商会将联合会员企业合力打造豫商品牌,整合资源优势,实现“以商会友、以友促商、互动互利、共筑平台、优势互补、共同发展”,为定西市经济社会发展作出积极贡献。

    据了解,改革开放以来尤其是近年来在甘肃投资兴业的豫商不断增多,在甘的省、市(州)、县各级10多家河南商会陆续成立。目前,甘肃各市州除甘南州外,均成立了河南商会,其中临夏州、陇南市河南商会正在筹建阶段,各市州河南商会及兰州南阳商会、兰州洛阳商会等,加强与甘肃省河南商会的沟通交流,在甘豫商抱团发展,积极参与甘肃经济建设,并努力回报家乡,为甘肃、河南经济社会发展作出了积极贡献。(记者程小旭)

责任编辑: 王小华

010070160010000000000000011110541127498659