政务服务有温度 “小兰帮办”解君愁
2021-05-27 11:22:25 来源: 甘肃日报
图集

    原标题:政务服务有温度 “小兰帮办”解君愁

    近日,在兰州举办的第二届甘肃品牌论坛上,兰州市政务服务中心推出的“小兰帮办”政务服务品牌荣获2021年“甘肃好品牌——最具影响力服务品牌”称号,得到了社会各界的肯定。

    2020年兰州市政务服务中心围绕“放管服”改革,从群众的“急难愁盼”入手,创新政务服务理念,组建专业队伍,推出“小兰帮办”政务服务品牌,聚焦民生服务,积极向社会大众提供项目建设、商事改革、引导咨询、志愿服务等多种政务服务,企业开办、变更、注销等营业执照相关业务实现了全程帮办代办。今年以来,“小兰帮办”共协助企业注册类全程无纸电子化办理150件,免费邮寄640件,发放各类证照3039份。对省、市列入的重大工程建设项目,“小兰帮办”提供“保姆式”上门服务,深入项目建设单位或现场一线上门对接,现场指导项目单位备件,同时开展审批咨询专人全程帮办服务,协调职能部门提前介入、联办预审,从项目立项到竣工验收环节所涉及的所有行政审批事项,到用电、用水等公共服务事项和中介服务等,均可实现全程代办。截至目前,“小兰帮办”为126个重点项目开展帮办代办,帮助多家企业解决了许多“急难愁盼”问题。

    与此同时,兰州市政务服务中心进一步提升改造优化政务服务模式,从服务细节入手,增强人文关怀,针对不会使用智能产品、不会上网的办事群众,“小兰”志愿者对其进行一对一帮办指导,对老年人群体开展“爱心接力”和“全程陪伴”服务,倾听群众呼声,解答群众疑难问题,搭起为民服务的“连心桥”。 (新甘肃·甘肃日报记者 刘成)

责任编辑: 王小华

010070160010000000000000011110541127497654