近期兰州市高温或升至31℃ 外出时要注意做好防晒
2021-05-27 08:51:26 来源: 兰州晚报
图集

    原标题:“火”力全开 我市高温或升至31℃

    5月26日,据甘肃省气象局和兰州市气象局发布的消息,近期,甘肃省内大部晴天唱“主调”,气温“火”力全开,兰州市以晴转多云天气为主,白天的气温或升至31℃。提醒小伙伴们注意的是,晴晒“控场”,体感上略有些热,外出时要注意做好防晒和补水工作。

    相关气象专家表示,根据最新气象观测资料,预计26日夜间到27日白天,甘南州多云,部分地方阴有小雨或阵雨;省内其余地方晴或多云。27日夜间到28日白天,甘南、陇南两州市多云间阴,局部地方有小雨或阵雨,省内其余地方晴或多云,其中祁连山区东部阴有小雨。28日夜间到29日白天,甘南、陇南两州市及定西市南部多云间阴,局部地方有小雨或阵雨,省内其余地方晴或多云。

    27日,兰州市为晴转多云天气,气温在13℃至30℃之间;28日,兰州市为多云天气,气温在16℃至30℃之间;29日,兰州市为多云转晴天气,气温在15℃至31℃之间。随着夏季的到来,对流性天气逐渐增多,雷雨天气比较普遍。气象部门提醒市民,防雷工作的重点为高层建筑、电信、邮电等通讯设备及一些易燃易爆场所,有关单位和人员切不可放松防雷安全工作。另外,兰州市初夏的天气多变,早晚温差大,冷热失常,温差、风速、大气压等均处于波动状态,这种多变的气候容易导致冠状动脉痉挛,因而引起冠状动脉梗塞。

    兰州日报社全媒体记者 滕效宏

责任编辑: 刘欣瑜

010070160010000000000000011129161127496452