兰州市上线国家医疗保障信息平台系统
2021-05-25 15:26:29 来源: 兰州晚报
图集

    原标题:兰州市上线国家医疗保障信息平台系统

    社保卡修改密码后才能使用

    从5月24日起,兰州市上线国家医疗保障信息平台系统。该系统集身份证、医保电子凭证和社保卡应用为一体,实现多功能、多渠道的医保结算支付。为确保新旧系统切换医保刷卡支付安全,对兰州市社保卡医保刷卡支付密码统一重新设置,初始密码统一为123456,刷卡结算需修改初始密码后方可使用。

    当天下午,记者来到西固区陈坪街道附近的一家惠仁堂健康药店咨询,在出示身份证后,结算台的工作人员扫描了记者的医保电子凭证二维码后,顺利地修改了密码。工作人员告诉记者,持社保卡和电子医保卡都可以修改密码,修改后的密码可以是个人新置密码,也可以是以前的密码;如无要求,统一设置为初始密码123456。

    记者了解到,参保人员持本人社保卡或身份证,前往就近的定点医疗机构医保经办窗口、定点零售药店结算服务台进行支付密码的修改。同时,如若忘记新密码,参保人员可以持本人身份证前往市县区医保经办服务窗口进行密码重新设置。

    兰州日报社全媒体记者 田小东

责任编辑: 王小华

010070160010000000000000011110541127489437