甘肃省非物质文化遗产保护协会第二次理事工作会议在兰召开
2021-05-23 09:10:33 来源: 兰州晚报
图集

    原标题:甘肃省非物质文化遗产保护协会第二次理事工作会议在兰召开

    5月22日,第二届甘肃省非物质文化遗产保护协会第二次理事工作会议在兰州召开。甘肃省文旅厅、兰州城市学院、省非遗保护中心相关负责人,协会监事会监事、副秘书长、常务理事、理事和协会副会长单位、常务理事单位、理事单位及专家委员会专家60余人参加了会议。

    近几年来,全省各地坚持“政府主导、社会参与、明确职责、形成合力、长远规划、分步实施、点面结合、讲求实效”的保护工作原则,重点抓好政策保障,名录保护,展示展演,传承传播,生产性保护、数字化保护、整体性保护等工作,各项保护措施稳步推进,成效较为明显,3项入选联合国名录、68项入选国家级名录,省政府公布493项为省级名录,进入市县级名录也极为丰富,形成了较为完整的五级保护名录,项目遍布全省城乡,内容涵盖非遗保护范围。同时,《甘肃非遗辞典》即将出版,这将是甘肃省非遗保护领域的一件大事,具有里程碑意义。

    兰州日报社全媒体记者 滕效宏

责任编辑: 王生元

010070160010000000000000011110561127480729