兰州市3所民办中学招生方案确定
2021-05-21 10:32:50 来源: 兰州晚报
图集

    原标题:兰州市3所民办中学招生方案确定

    兰州树人中学和平校区将首招120人

    5月20日,兰州市3所民办学校名校——兰州树人中学、兰州东方中学、兰州天庆实验中学相继公布了2021年初中招生方案,今年兰州东方中学初中招生计划540名,兰州天庆中学初中招生计划500人,兰州树人中学初中招生计划360人。另外,今年兰州树人锦宸学校(兰州树人中学和平校区)将于今年秋季开始招生,招生计划为120人。

    根据2021年兰州市中学招生政策,今年兰州市继续实行民办学校与公办学校同步招生,公办、民办学校在同一招生平台同时报名。民办学校按审批地管理原则在审批地范围内招生,本地户籍适龄儿童少年和依法取得本地居住证的随迁子女均可报名。每个符合条件的义务教育适龄儿童少年可填报1至2所民办学校。报名人数未超过学校招生计划的,则全额录取;报名人数超过学校招生计划的,采取100%招生计划电脑随机派位录取。学校录取时,先录取第一志愿学生,第一志愿录取未完成招生计划的,开启第二志愿进行录取。已被民办学校电脑派位录取的学生,不再参加统一的片内招生和划拨分配。未被民办学校录取的学生由辖区教育行政部门安排到对应片区公办学校,若无空余学位,按照相对就近的原则统筹安排到其他公办学校。已被民办学校录取的学生,不得放弃录取;放弃录取的学生,由辖区教育行政部门统筹安排到其他公办学校入学,并不能享受优质高中招生名额对口分配政策。

    报名时间为2021年6月2日至6月4日,报名网址:兰州市城市四区小升初报名系统(http://xsc.lzetc.cn)。

    兰州市教育局将于6月10日—6月14日进行民办初中学校的派位录取工作。

    兰州日报社全媒体记者 王巧灵

责任编辑: 王小华

010070160010000000000000011110541127473434