周末甘肃省内部分地方有降水 外出注意带好雨具
2021-05-21 09:16:17 来源: 兰州晚报
图集

    原标题:周末 省内部分地方有降水

    5月20日,据甘肃省气象局和兰州市气象局发布的消息,这个周末可能不太平静,雷阵雨将频繁现身。另外,受冷空气影响,甘肃省大部气温明显下降,武威、白银、平凉、庆阳等市伴有4到5级西北风,外出请注意带好雨具,随时关注天气预警,做好安全措施。

    相关气象专家表示,根据最新气象观测资料,预计20日夜间到21日白天,甘南、陇南两州市多云,部分地方阴有阵雨或雷阵雨,酒泉、嘉峪关两市晴转阴,部分地方有阵雨或小雨,定西、临夏两市州多云,局部地方阴有阵雨或雷阵雨;省内其余地方晴或多云。另外,河西五市伴有4到5级西北风。21日夜间到22日白天,定西、临夏、甘南、陇南、天水、平凉等市州阴有小雨或阵雨,其中,甘南、临夏、定西三州市局部地方有中雨;河西五市多云,部分地方有小雨或阵雨,其中祁连山区有中雨(雪);省内其余地方多云间阴,局部地方有小雨或阵雨。另外,受冷空气影响,甘肃省大部气温明显下降,武威、白银、平凉、庆阳等市伴有4到5级西北风。22日夜间到23日白天,甘南、陇南两州市阴转多云,部分地方有阵雨;省内其余地方晴或多云,其中祁连山区东部阴有阵雨。

    21日,兰州市为多云天气,气温在13℃至25℃之间;22日,兰州市为阴天,气温在13℃至22℃之间;23日,兰州市为多云转晴天气,气温在9℃至21℃之间。当前已进入汛期,各地出现强降水的几率有所增大,提醒有关部门及早做好防范准备工作。另外,初夏时节的午后和傍晚比较容易出现阵性降水,人们要随时关注天气情况,外出注意携带雨具。雷雨天气出现时,不要在树下避雨。

    兰州日报社全媒体记者 滕效宏

责任编辑: 刘欣瑜

010070160010000000000000011100001127472925