兰州生态环境局联合市河长办解决水生态环境问题
2021-05-20 08:53:27 来源: 兰州日报
图集

    原标题:市生态环境局联合市河长办创新工作机制解决水生态环境问题

    5月18日,记者从兰州市生态环境局获悉,为深入贯彻落实全省全面强化生态环境问题排查整治工作推进会议精神,守住生态环境安全底线,进一步提高全市河洪道综合治理水平,推进黄河流域生态保护和高质量发展,市生态环境局联合市河长办创新工作机制,全力推进全市生态环境问题排查整治,着力解决群众关心的水生态环境问题。

    一是健全转办机制,通过无人机航拍等手段发现问题,及时转办区县政府(河长办)进行整治;二是强化督查督办,对不能按照期限完成整改任务的区县政府进行工作约谈,督办推进;三是完善通报制度,对通过督办还不能完成整改任务的有关部门、区县政府通过工作通报形式推进整改;四是严肃追责问责,对整改工作不重视,不能按期完成整改任务,工作推诿扯皮的及时上报市政府进行问责。通过紧盯生态环境问题整改进度,确保全市水生态环境问题及时发现、及时整改,持续改善水生态环境。

    兰州日报社全媒体记者 吕晟君

责任编辑: 刘欣瑜

010070160010000000000000011129161127467835