甘肃易地扶贫搬迁后续扶持工作现场会在临夏召开
2021-05-20 08:53:27 来源: 甘肃日报
图集

    原标题:全省易地扶贫搬迁后续扶持工作现场会召开 程晓波出席并讲话

    5月19日上午,甘肃省易地扶贫搬迁后续扶持工作现场会在临夏州召开。副省长程晓波出席会议并讲话。

    程晓波指出,“十三五”以来,甘肃省11.4万户49.9万建档立卡贫困人口完成易地扶贫搬迁并提前一年入住,安置区基础和公共服务配套设施基本完善。实现了搬迁群众从穷窝穷业到安居乐业的转变,为甘肃省全面打赢脱贫攻坚战,与全国一道进入小康社会作出了应有贡献。程晓波强调,各地各部门要进一步强化担当作为、切实履职尽责,把工作重心全部转移到后续扶持上来,坚定不移抓好责任、政策和工作落实,以实实在在的行动和成效确保党中央决策部署落实落地。要做好后续扶持各项工作,妥善解决搬迁群众生产生活问题,建立完善与安置点规模相匹配的产业发展、就业岗位、公共服务、社区治理体系,增强安置社区为民服务功能,方便搬迁群众生产生活,促进搬迁群众及时融入新社区,真正让搬迁群众住上新房子、过上好生活。

    会上,省人社厅、省农业农村厅、临夏州政府、白银市政府、天祝县政府、宕昌县政府作了交流发言。会前,参会人员实地观摩了东乡县、广河县、临夏县易地扶贫搬迁项目点。(新甘肃·甘肃日报记者兰天)

责任编辑: 刘欣瑜

010070160010000000000000011100001127467686